The Amazing Capital Hill Residenz – Zaha Hadids einziges Privathausprojekt

0
232

Die ikonische und weltberühmte Architektin Zaha Hadid entwarf zu ihren Lebzeiten nicht viele private Residenzen. Tatsächlich gibt es nur ein abgeschlossenes Projekt, das vom verstorbenen Architekten entworfen wurde und das sich Capital Hill Residence nennt. Es ist eine wirklich erstaunliche Struktur im Bervikha Forest außerhalb von Moskau, in Russland. Das Haus liegt zwischen Kiefern und Birken, die 20 Meter hoch werden und sowohl die Architektin als auch ihr Bauherr beschrieben es als ein Traumhaus“ . wie zu erwarten wird die architektur und das design des geb von hadids einzigartigem> und leicht unverwechselbarem Stil bestimmt, der fließende Geometrien und Linien aufweist, die von der natürlichen Umgebung der Residenz inspiriert sind.

Die Residenz hat ein futuristisches und unkonventionelles Aussehen und ähnelt aus bestimmten Winkeln einem Schiff
Der architektonische Stil des Architekten kann in jeder kleinen Linie der Architektur dieser Residenz bewundert werden

Das Konzept für dieses surreale Projekt wurde vor mehr als einem Jahrzehnt erstellt und die ersten Visuals wurden im Jahr 2008 vorgestellt, gefolgt von den ersten Fotos im Jahr 2011 und nun Bilder der fertigen Struktur. Die Residenz ist auf vier Ebenen gegliedert und besteht aus zwei Hauptkomponenten, von denen einer in den Hang und der andere 22 Meter über dem Boden schwebt. Dies ermöglicht der obersten Etage eine spektakuläre Aussicht auf den Wald und den blauen Himmel, die genau das war, was der Kunde vor all den Jahren verlangte.

Von unten gesehen sieht das Haus dramatisch und imposant aus und hat eine jenseitige Erscheinung
Die beiden unteren Geschosse haben schräge Glasfassaden und unregelmäßige Dächer und beherbergen die sozialen Bereiche
Das Wohnzimmer, Essbereich, Küche, Unterhaltungsräume und ein Hallenbad befinden sich in den unteren Etagen
Die verglasten Flächen und die abgewinkelten Fassaden sollen die schöne Umgebung einrahmen
Die oberste Etage beherbergt die Hauptschlafzimmer-Suiten und zwei Außenbalkone, die über den Baumkronen stehen
Der dritte Stock ist das Element, das die untere und obere Ebene verbindet und das Eingangsfoyer, Bibliothek, ein Gästezimmer und ein Spielzimmer enthält
Der Zugang zu den oberen Stockwerken wird durch einen transparenten gläsernen Aufzug und eine stilvolle Treppe gewährleistet




Im Gegensatz zu den meisten Häusern hat die Residenz eine dynamische und organische Erscheinung, im Gegensatz zu statisch
Der Hauptgrund für die Gestaltung der Residenz war, dass der Kunde morgens aufwachen und den blauen Himmel sehen konnte
Die oberste Etage bietet den spektakulärsten Blick auf den Wald in alle Richtungen

Kommentieren Sie den Artikel

Please enter your comment!
Please enter your name here