Spielerisches Hauptquartier passt sich den Bedürfnissen eines Start-Ups an

0
196

Start-up-Unternehmen definieren sich durch Wachstum, Veränderung und wunderbare Potenziale und das Büro oder der Hauptsitz, von dem das alles möglich gemacht wird, muss sich durch die gleichen Eigenschaften auszeichnen. Ein erfolgreicher Fall, der sich auf das gesamte Uniplaces-Hauptquartier bezieht.

Entwickelt für ein junges Start-up-Unternehmen, das darauf spezialisiert ist, Studenten auf der ganzen Welt bei der Suche nach Wohnraum und Unterkünften zu unterstützen. Ihr Hauptsitz wurde von Paralelo Zero entworfen , einem 2013 gegründeten Architekturbüro, das sich dem Studium und der Bewahrung der portugiesischen Kultur und des Erbes in Afrika widmet, aber auch andere vielfältigere Projekte anbietet.

Das Hauptquartier bietet eine Fläche von 1000 Quadratmetern und befindet sich in Lisboa, Portugal. Eines der Ziele der Architekten für dieses Projekt war es, einen Weg zu finden, die Arbeitsleistung zu maximieren, indem der Raum optimal angepasst und optimiert wird.

Um den bestmöglichen räumlichen Zugang für das Unternehmen zu gewährleisten, entwickelten die Architekten ein Freiraumkonzept. Ein Design mit möglichst wenig Partitionen wurde bevorzugt, um ein offenes und flexibles Layout im gesamten Büro zu erhalten.

Das Designkonzept zielte auch darauf ab, eine flexible Beziehung zwischen Einzelpersonen und Gruppen zu schaffen, um einen einfachen Transfer und die Zusammenarbeit für verschiedene Projekte und Aufgaben zu gewährleisten. Dies ist ein Ansatz, den viele große Unternehmen für ihr Hauptquartier gewählt haben.




Obwohl das gesamte Layout offen und geräumig ist, wird die Privatsphäre jedoch nicht vollständig ausgelöscht. Das Hauptquartier verfügt über eine Reihe von kleinen Räumen, die strategisch im gesamten Grundriss verteilt sind. Sie haben jeweils eine eindeutige Funktion.

Diese kleinen Räume haben auch ihre eigenen einzigartigen Designs. Sie können wie die Bibliothek oder die Tagungsräume repariert werden oder sie können flexibel und mit mobilen Möbeln oder Trennwänden gestaltet werden. Ein gutes Beispiel ist in diesem Fall ein privater Pod für Skype-Anrufe.

Um ein sehr angenehmes und frisches Arbeitsumfeld zu gewährleisten, haben die Architekten auch eine Reihe von Kontemplationsbereichen in ihren Entwurf einbezogen. Einige solcher kleinräumiger Räume sind in den offenen Raum integriert, während sich im Herzen des Büros ein Gewächshaus befindet.

Hier sind die Wände grün und die Einrichtung ist frisch und einfach. Der Holzboden verleiht dem Raum eine warme Note und lässt ihn ein wenig wie eine Veranda aussehen. All dies wird natürlich durch den Einsatz von Outdoor-Möbeln betont. Eine Reihe von schlanken kleinen Tischen mit runden Oberseiten werden durch empfindliche Stühle ergänzt.

Aber es gibt mehr in diesem speziellen Bereich als nur das. Das Gewächshaus, das es genannt wurde, erleichtert es auch dem Büro, sich in den architektonischen Kontext zu integrieren und wie ein Teil des Gebäudes zu wirken, der sich nicht von der Umgebung distanziert.

Das Büro befindet sich im Rossio-Eisenbahngebäude, einer Struktur mit viel Geschichte, schönen Bogenfenstern und böhmischer Architektur. Eine Besonderheit des Gebäudes ist die Fülle an nautischen Details, die in seinem Design eingebettet sind. Einige davon wurden auch in das neue Design dieses Büros integriert.

Zum Beispiel wurde Seilnetz in verschiedenen Räumen verwendet. Ein sehr interessantes Merkmal ist die Erweiterung des Zwischengeschosses durch“ eine aufgeh netzstruktur> , in der sich die Mitarbeiter entspannen und in einer ungezwungenen und entspannten Umgebung arbeiten können. Diese Art von dynamischem Design verleiht der Arbeitsumgebung eine spielerische Note. Es ist auch eine Funktion, die die Kommunikation und Interaktion zwischen den Mitarbeitern anregt und eine freundliche Umgebung für alle schafft.

Die Architekten haben sich ein Ziel gesetzt und es geschafft. Sie wollten ein“ b mit charakter schaffen> , das die Werte und die Kultur des Unternehmens repräsentiert und genau das ist ihnen gelungen.

Kommentieren Sie den Artikel

Please enter your comment!
Please enter your name here