Rustikales Ski Chalet mit minimaler Umweltbelastung renoviert

0
172

Respekt für die Umwelt ist in letzter Zeit zu einer Priorität für viele Architekturprojekte geworden. Ob die Gebäude von Grund auf neu gebaut oder renoviert werden, bei vielen Projekten wird großer Wert auf die Umgebung gelegt, um den Standort so wenig wie möglich zu nutzen. Ein Beispiel ist La Muna, eine rustikale Skihütte in Aspen, Colorado.

Das Chalet ist eines der ersten Häuser, die in der Gegend gebaut wurden. Kürzlich wurde es von Oppenheim Architecture + Design renoviert. Es war eine komplette Transformation, wobei das Hauptanliegen des Teams darin bestand, die Umweltauswirkungen auf die Umgebung zu minimieren.

Das rustikale Chalet wurde zu einem zeitgemäßen Lebensstil umgebaut, ohne seinen ursprünglichen Charakter und Charme zu verlieren. Das Gebäude ist mit heimischem Holz, Stein und Stahl verkleidet, eine einfache Kombination, die es ermöglicht, einige seiner ursprünglichen Eigenschaften zu bewahren und gleichzeitig ein neues Aussehen zu erhalten.

Diese Kombination von Materialien wurde auch gewählt, weil es dem Haus ermöglicht, mühelos mit seiner Umgebung zu verschmelzen und eine starke Verbindung mit dem Wald und den Bergen zu teilen. Das neue Design ist auch nachhaltig. Sonnenkollektoren wurden installiert, um den Energiebedarf des Chalets zu decken.

Einer der Hinweise darauf, dass die Renovierung ein modernes Design eingeführt hat, ist die Anwesenheit von mehreren riesigen isolierten Glasscheiben. Sie sind funktionsfähig und ihre Aufgabe besteht darin, eine starke Verbindung zwischen den Innen- und Außenräumen herzustellen und auf einfache und stilvolle Weise Innen und Außen miteinander zu verbinden.

Die Grenzen zwischen Innen- und Außenbereich werden durch die Wahl der Glasscheiben fließend. Darüber hinaus erhalten die Räume, in denen diese Elemente untergebracht sind, reichlich natürliches Licht. Der Innenraum ist jedoch nicht besonders hell oder offen.

In der Tat ist das Dekor eher gemütlich und dunkel. Dies liegt an der gew%C3%A4hlten“ farbpalette> basierend auf dunklen Farbtönen wie Grau, Dunkelbraun und Waldgrün. Auch dies ist ein Detail, um das Haus besser mit seiner Umgebung zu verbinden.




Akzente wie der holzbefeuerte“ kamin> oder die holzget%C3%A4felten“ w> sollen der Einrichtung Wärme verleihen und ein sehr gemütliches und intimes Ambiente schaffen. Dieses Gefühl wird noch verstärkt durch die niedrigen Decken, die im Fall der Küche am offensichtlichsten sind.

Darüber hinaus wurde die Beleuchtung strategisch so konzipiert, dass das Dekor dramatisch wirkt und bestimmte Hauptmerkmale hervorgehoben werden, während andere versteckt werden.

Die herrliche Aussicht kann von den Terrassen aus bewundert werden. Die gläsernen Balustraden ermöglichen einen störungsfreien Blick auf das gesamte Design und die Architektur des Chalets.

Kommentieren Sie den Artikel

Please enter your comment!
Please enter your name here