Reflektierendes Glashaus wird mit der Natur eins

0
234

Das Shokan House befindet sich in New York, in einer wunderschönen abgelegenen Gegend, umgeben von Vegetation und Tierwelt. Es wurde 2015 fertiggestellt und der verantwortliche Architekt war Jay Bargmann von Rafael Vinoly Architects . Die Praxis konzentriert sich auf die Entwicklung von architektonischen Ideen, die kraftvoll, unverwechselbar und spezifisch für ihren Kontext sind, indem sie von dem Konzept geleitet werden, dass Architektur einen Dialog mit den Kräften des Lebens darstellt.

In der Galerie anzeigen

Am Rande des Ashokan-Stausees gelegen, ist das Haus von Eichen-, Tannen- und Birkenbäumen umgeben. Der Wald bietet auch Falken, Füchsen und Bären Schutz. Die sanfte Hanglage ermöglicht der Residenz einen Panoramablick über den Stausee hinaus und auf die Berge in der Ferne.

Das Haus misst insgesamt 6000 Quadratfuß und, da es so groß ist, erschien eine Herausforderung. Der Architekt musste einen Weg finden, um die natürliche Schönheit, die das Haus umgibt, nicht zu überwältigen. Die gewählte Methode war ein nicht traditioneller Ansatz und die Präferenz für ein Industriedesign.

Das wichtigste Detail, während das Haus sich einmischen kann, ist die Tatsache, dass das reflektierende Glasgehäuse mit dem Fundament verschraubt ist und die gesamte Residenz umgibt. Es besteht aus T-Profilen, die als Rahmen für die Glaswände dienen.

So lässt das reflektierende Glas das Äußere des Hauses harmonisch in die Landschaft übergehen. Aber was ist mit der Innenarchitektur? Der industrielle Stil, der für dieses Projekt gewählt wurde, passt wunderbar zum Haus und bietet Charakter und Charme.

Stahl, Glas, Beton, Keramik und Holz fügen sich harmonisch in das Innere des Hauses ein. Sie wurden unvollendet gelassen, um ihre wahre Natur zu enthüllen und Hinweise zur Geschichte und Einzigartigkeit des Hauses zu geben.

Die Residenz hat zwei Eingänge, einen im Osten und einen im Westen. Die Eingangstüren sind in das Betonfundament integriert und führen in das Erdgeschoss mit Vorraum, Garage und Schlafzimmer.

Von der Vorhalle gelangt man in das Wohnzimmer, ein mit Stahlrahmen versehener Raum mit Blick über die Baumwipfel, der das Bild der fernen Berge und des Waldes einfängt. Es gibt zwei Kamine, einen im Vorraum und einen im Wohnzimmer, die beide die Aufgabe haben, ein warmes und einladendes Ambiente zu schaffen.




Die Garage ist eine große Betonkonstruktion mit großen Türen und ohne Stütze. Wenn sich die Türen öffnen, ähnelt die Garage einer Brücke und ist fast vollständig der Umgebung ausgesetzt.

Beton spielt auch eine wichtige Rolle in der Innenarchitektur der sozialen Bereiche. In Kombination mit den gewellten Stahldecken und den Edelstahloberflächen betont es die industrielle Seite des Dekors.

Die oberste Etage beherbergt die Küche, zwei Schlafzimmer und die Bibliothek. Das Wohnzimmer ist ein doppelter Raum, der vom Vorraum aus zugänglich ist. Die Treppe, die die Räume verbindet, hat ein starkes industrielles Aussehen, eine ununterbrochene perforierte Lauffläche mit Edelstahlspannungskabeln, die die Balustrade bilden.

Die zwei Stockwerke der Fenster im Wohnzimmer bieten einen Panoramablick auf die Umgebung, über den Stausee.

Die Küche, die Bibliothek und die Schlafzimmer sind in separaten Bänden organisiert. Der Essbereich verfügt über einen großen Tisch mit einer Stahlplatte. Es kann bis zu 14 Personen aufnehmen und steht in diesem Raum im Mittelpunkt.

Hinter der Bibliothek befindet sich eines der Schlafzimmer, das eher einem multifunktionalen Raum gleicht. Es hat“ ein murphy bett> und ein einfaches und flexibles Design.

Das Hauptschlafzimmer befindet sich auf der Rückseite des Gebäudes für mehr Privatsphäre. Verbunden mit diesem Raum ist eine Betonterrasse mit einem großen Tisch und Sitzbänken.

Unterhalb des Hauptschlafzimmers befindet sich das Gästezimmer, das mit“ neutralen elementen> schön dekoriert“ ist> und ein angenehmes und einladendes Ambiente bietet. Das Zimmer hat nur ein kleines Fenster.

Obwohl die Inneneinrichtung als Ganzes nicht sehr komplex erscheint, ist alles aus einem bestimmten Grund da. Die Liebe zum Detail zeichnet sich durch sorgsam platzierte Möbel und Accessoires aus, die die Räume vervollständigen, wie der Eames“ lounge chair> der ein unverkennbar elegantes Stück ist und die perfekte Leseecke schafft.

Kommentieren Sie den Artikel

Please enter your comment!
Please enter your name here