Natürlich geschützte Sommerhütte im Dialog mit den Klippen

0
345

Es ist schwierig, dieses Projekt zu definieren, da das Gebäude nicht in eine bestimmte Kategorie passt. Knapphullet könnte eine Hütte, ein Sommerhaus oder ein Anbau sein, je nachdem, wie man es betrachtet. Sein Hybrid-Design ist einzigartig wegen der Lage. Sie können es in Sandefjord in Norwegen finden.

Dies war ein Projekt von Lund Hagem , einer Architektur- und Stadtentwicklungspraxis, die 1990 in Oslo gegründet wurde. Im Laufe der Jahre verfolgte er einen konsequenten Ansatz, indem er sich entschied, den nordischen Designtraditionen zu folgen und sie auf einzigartige Weise an jedes Projekt anzupassen. Ihre Entwürfe schaffen eine enge Verbindung zur umgebenden Landschaft und einen dynamischen Dialog zwischen Natur und Gebäude.

In der Galerie anzeigen

In der Galerie anzeigen

Das vielfältige Portfolio des Unternehmens umfasst Projekte wie Privatvillen, Bibliotheken, Wohnhäuser, Büros und kommerzielle Einrichtungen. In allen Fällen kombinierten die Architekten die neuesten Fortschritte in der Bautechnologie mit nachhaltigen Techniken und Elementen aus lokalen Traditionen, um einprägsame Designs zu schaffen.

In der Galerie anzeigen

Knapphullet ist ein kleiner Anbau mit einer Fläche von nur 30 Quadratmetern. Es wurde auf einem Gelände errichtet, das zuvor von zwei kleinen Schuppen eingenommen wurde. Sein Design ist markant und auffällig, mit einem unkonventionellen Dach, das auf den Boden herunterklappt und eine Rampe / Treppe bildet.

In der Galerie anzeigen

Wenn man das Dach hochklettert, kann man eine mit den Klippen verbundene Aussichtsplattform erreichen. Eine weitere Analyse der Kabine zeigt, dass das gesamte Gebäude mit den umliegenden Klippen im Dialog steht. Die Hauptidee, mit der dieses ganze Projekt begonnen wurde, war die Suche nach einer Möglichkeit, ein naturbelassenes Gebiet zu nutzen, das von großen Felsen und unterschiedlicher Vegetation umgeben ist.

Die Idee entwickelte sich dann zu einem vollständigen Projekt, das auch eine Möglichkeit bietet, den herrlichen Blick auf das Meer zu genießen. Dies liegt an der ungewöhnlichen und genialen Form des Daches. Das Gebäude ist eng mit seiner Umgebung verbunden, ein Atrium wird zwischen dem Haus“ und den klippen geschaffen> .

In der Galerie anzeigen

Das Innere und das Äußere sind eng miteinander verbunden. Eine Betonbank erstreckt sich vom Wohnbereich in den Außenbereich und schafft einen nahtlosen Übergang zwischen diesen Räumen. Das Gebäude verfügt über verglaste Seitenwände, die viel natürliches Licht einlassen und gleichzeitig die Innenräume dem Panoramablick aussetzen.




Trotz seiner geringen Grundfläche ist das Gebäude auf drei Ebenen vertikal erweiterbar. So kann es unter anderem ein Untergeschoss, ein Erdgeschoss und ein Dachgeschoss umfassen. Im Inneren befindet sich ein kleiner Wohnraum mit einem Holzofen und einer Beton-Theke in Fortsetzung der Außenbank.

In der Galerie anzeigen

Ein Hängebett nimmt einen Teil des Raums ein und lässt genug Platz für einen Ess- oder Loungebereich. Ein Badezimmer vervollständigt das Innere der Kabine.

Die Palette der für das Projekt verwendeten Materialien basiert hauptsächlich auf Beton und Holz. Das Dach besteht aus Beton mit Isolierung auf der Innenseite und der Innenhof und der Boden sind aus weißem Beton.

In der Galerie anzeigen

Die Akustikdecke ist mit gewebten Eichenbändern verkleidet, die die Fugen in den Paneelen verdecken und durchgehend eine durchgehende und zusammenhängende Optik erzeugen. Die Innenwände sind ebenfalls aus natürlicher Eiche. Das Holz schafft eine warme und ausgewogene Optik, die im Kontrast zu den“ kalten betonelementen steht> .

Kommentieren Sie den Artikel

Please enter your comment!
Please enter your name here