Moderne Neuinterpretation eines traditionellen rumänischen Hauses

0
146

Dies ist Casa G3, eine faszinierende Residenz in Otopeni, in der Nähe von Bukarest, der Hauptstadt Rumäniens. Das Projekt beinhaltete die Konsolidierung und Erweiterung eines bestehenden Hauses und wurde im Jahr 2015 von LAMA Archtiectuura fertiggestellt , einem Studio, das von zwei jungen Architekten, Calin Radu und Dan Enache, gegründet wurde, verbunden durch eine gemeinsame Leidenschaft für offenes Design.

Die beiden teilen die gleiche Vision und verwenden sie, um jedem Projekt ein Logo zu geben, etwas, um es zu identifizieren, etwas, das ihm Charakter verleiht. Sie legen dies fest, nachdem sie das Thema des Projekts, die Wünsche des Kunden sowie den Standort und den Kontext analysiert haben.

Bei der Neugestaltung der bestehenden Struktur und der Schaffung des Gesamtwohnsitzes, der heute als Casa G3 bekannt ist, sahen sich die Architekten mit einer Reihe von Herausforderungen konfrontiert, die für den Standort und das Projekt einzigartig waren. Das ursprüngliche Haus umfasste eine Fläche von 100 Quadratmetern und umfasste einen Keller, ein Erdgeschoss, eine erste Etage und einen Dachboden.

Seine Struktur wurde erhalten, aber sein Aussehen ändert sich. Dies ist nun eine moderne Neuinterpretation des traditionellen Schrägdachhauses.

Die Erweiterung, die dem bestehenden Gebäude hinzugefügt wurde, hat eine zeitgenössische Form und ein Design, das Ähnlichkeiten mit dem, was als Origami bekannt ist, in diesem Fall aus Beton, aufweist. Die Erweiterung ist an das alte Haus angeschlossen, ein visueller und räumlicher Dialog wird zwischen ihnen hergestellt.

Der neue Eingang des Hauses befindet sich an der Stelle, an der sich die beiden Bände (das ursprüngliche Haus und die Erweiterung) treffen. Der Eingangsbereich vereinheitlichte diese Volumina und bildete eine starke und natürliche Verbindung zwischen ihnen.

Die neue Erweiterung beherbergt einen geräumigen und luftigen Lebensraum, während die übrigen Räume in der alten Struktur enthalten sind. Zusammen enthalten diese zwei Volumen alle notwendigen Elemente für ein bequemes und einladendes Familienheim.




Ein großes Holzdeck umschlingt diese beiden Volumen und unterstreicht die Verbindung, die sie teilen. Das Holzdeck sorgt für Kontinuität in der gesamten Residenz, sowohl im Innen- als auch im Außenbereich.

Eine Erweiterung der Holzterrasse umfasst das Schwimmbad mit seiner angrenzenden Terrasse. Die Außenräume werden von einem Betondach mit einem skulpturalen und vereinfachten Design dominiert. Dieser Baldachin-Unterstand ist ein Außenbereich mit komfortablen Sitzgelegenheiten und Akzentbeleuchtung.

Die Palette der für dieses Projekt verwendeten Materialien umfasst grau gefaltete Metallbleche für das Dach, Sichtbeton für die Wände und Decken, Holz für den Boden und das Deck und Fliesen, die vom ursprünglichen Dach wiedergewonnen wurden und nun als Dekoration für die Außenwand dienen. Die Holzbalken im Inneren wurden aus dem alten Design gewonnen.

Das Untergeschoss beherbergt einen Weinkeller und einen Hauswirtschaftsraum. Das Wohnzimmer und eine teilweise überdachte Terrasse sind im neuen Anbau im Erdgeschoss untergebracht. Die Küche, Essbereich, eine Lounge, ein Kleiderschrank und ein Badezimmer sind Haus im ursprünglichen Volumen, auch im Erdgeschoss.

Das ursprüngliche Hausvolumen wurde so gestaltet, dass es auch einen Loft-Bereich beinhaltet, in dem sich das Hauptschlafzimmer mit Ankleide und Badezimmer, ein Gästezimmer und das Kinderzimmer befinden. Eine Leiter bietet Zugang vom Kinderzimmer in ein separates Schlafzimmer im oberen Stockwerk des Badezimmers.

Wie Sie sehen können, haben die“ architekten> das Beste aus dem erhalten, was sie von der ursprünglichen Struktur und dem Design erhalten konnten, und dann eine Erweiterung hinzugefügt, die das gesamte Projekt einem modernen und faszinierenden Design mit viel Charakter folgen ließ.

Kommentieren Sie den Artikel

Please enter your comment!
Please enter your name here