Faszinierendes Familienhaus gebaut auf Kontrasten und Eleganz

0
836

Jedes Projekt hat mindestens ein Merkmal oder ein Design-Detail, das es von allen anderen unterscheidet. In einigen Fällen sind die Ansichten der Wow-Faktor, während in anderen Fällen diese Rolle von einem architektonischen Merkmal übernommen wird. Für die Heathdale Residence ist der Kontrast, der zwischen den beiden verschiedenen Zonen entsteht: dem privaten und dem öffentlichen.

Das Haus befindet sich in Toronto, Kanada und blickt auf die Schlucht des Cedarnale Park. Es handelt sich um ein Einfamilienhaus, das von TACT Design INC ins Leben gerufen wurde, einem Full-Service-Unternehmen für Innenarchitektur, das eine breite Palette von Projekten wie maßgefertigte Häuser, Geschäftsräume, Büros und Restaurants umfasst.

Der Ansatz des Unternehmens berücksichtigt Kosteneffizienz nicht als separates Problem, das von Anfang an in das Projekt integriert wurde. Effizienz und Kreativität sind die beiden Hauptantriebskräfte der Arbeit des Unternehmens.

Bei der Gestaltung dieses 297 Quadratmeter großen Einfamilienhauses arbeiteten die Designer eng mit den Kunden zusammen, um die Hauptmerkmale zu definieren. In dieser Phase wurde deutlich, dass zwischen den sozialen Bereichen und der privaten Zone klar unterschieden werden musste.

Hier wurden Kontraste zu einem wichtigen Teil des Projekts. Auf der einen Seite sind der Wohnbereich und der Rest der öffentlichen Räume als sehr helle und offene Bereiche konzipiert. Sie verfügen über große Fenster und große Öffnungen sowie helle Farben und lebhafte Akzente.

Das Wohnzimmersofa hat ein volles Fenster, das fast die gesamte Wand bedeckt. Es umrahmt die Aussicht und lässt die grünen Blätter der umliegenden Bäume zum Dekor des Raumes werden. Ein Tulpentisch“ hinter dem sofa> bietet einen schönen Platz, um die gesamte Komposition zu genießen.




So frisch und offen ist auch die Küche und der Essbereich, der sich durch Panoramafenster und Glastüren in die Umgebung öffnet. Weiße Wände und eine K%C3%BCchenr%C3%BCckwand“ aus marmor> ergänzen die dunkle Holzinsel und den unteren Schrank.

Im Zentrum des Hauses befindet sich eine skulpturale Treppe, die Zugang zum dritten Stock und zur Terrasse bietet.

Im Gegensatz zu den hellen und offenen sozialen Bereichen haben die privaten Zonen des Hauses keine großen Fenster und sind nicht unbedingt auf die Aussicht für ihre Einrichtung angewiesen. Der Fokus liegt in diesem Fall auf Privatsphäre und Komfort.

In den Schlafzimmern verwendet die Farb- und Materialpalette Weiß als Hauptton und fügt dann erdige Farbtöne und Holzelemente als Ausgleich hinzu. Der Mangel an großen Fenstern und Öffnungen in den Schlafbereichen ist für diese Räume kennzeichnend, beschreibt sie aber nicht vollständig. Diese Räume haben Zugang zu separaten Nischen wie diese, die einem Balkon ähnlich sind. Von hier aus kann man sich entspannen, während man im ikonischen“ eames lounge chair sitzt> und die Schönheit und Frische um sich herum bewundern.

Das Badezimmer spielt auch mit Kontrasten, aber auf einer anderen Ebene. Hier kann das große Fenster hinter einem langen weißen Vorhang für die Privatsphäre versteckt werden.

Der einzige Raum ohne Fenster ist das Heimkino. Aber das macht es nicht weniger beeindruckend. Die Schwarz-Weiß-Kombination ist in diesem Fall die Hauptattraktion.

Kommentieren Sie den Artikel

Please enter your comment!
Please enter your name here