Contemporary Residence verbindet seine Umgebung durch eine minimalistische Shell

0
198

Das Haus am Bach (Casa sulla morella) ist ein zwischen 2008 und 2010 von Andrea Oliva Architetti entwickeltes Studio, das im Jahr 2001 gegründet wurde und Minimalismus einbezieht und der Einfachheit ein neues Aussehen verleiht, sehr stilvoll und sehr flexibel.

Das Haus umfasst eine Fläche von 4.198 Quadratfuß, das ist rund 300 Quadratmeter. Es befindet sich in Castelnavo in Italien und ist in eine minimalistische Schale eingewickelt, die einerseits auffällt und andererseits eine sehr enge Verbindung zu seiner Umgebung ermöglicht.

Aber das Aussehen ist nicht das einzige Interessante an diesem Projekt. Die Beziehung zwischen der Architektur des Hauses und der ihn umgebenden Landschaft spielt eine sehr wichtige Rolle für die Gestaltung und die Bautechniken.

Andere Details wie die Beziehung zwischen öffentlichen und privaten Räumen oder die Interaktion zwischen Festkörpern und Hohlräumen tragen dazu bei, das Projekt zu definieren und die Residenz auf einzigartige Weise hervorzuheben. Als Grundfarbe wurde Weiß gewählt, wodurch das Haus leicht erscheint und gleichzeitig sehr geräumig, luftig und frisch wirkt.

Die die Innenräume umgebende Hülle ist minimalistisch und elegant und schafft eine Reihe oder Veranden und Übergangsräume, während sie gleichzeitig das Haus schützt und eine glatte Verbindung mit dem Äußeren und den Aussichten herstellt.

An einem Ende gibt es eine überdachte Veranda und dieser Teil des Hauses ist das Element, das die Grenze zwischen dem Haus und der Landschaft definiert.

Feine Rillen in den Außenwänden gliedern die Fassade in mehrere Abschnitte, wodurch ein geometrisches Muster entsteht und ein modernes und vielseitiges Design entsteht. Die Südfassade besteht aus großen, dunkleren Tafeln.




Diese Paneele können geöffnet oder geschlossen werden und bieten dem Benutzer verschiedene Optionen hinsichtlich der Privatsphäre, die sie benötigen, oder der Menge an natürlichem Licht, die sie hineinlassen möchten. Die Ausrichtung des Hauses wurde sorgfältig festgelegt, um das Tageslicht und die Aussicht optimal nutzen zu können.

Das Haus ist offen für die Wintersonne, während es vor der harten Nachmittagssonne geschützt ist. in Bezug auf die Aussicht, die volle Höhe Fenster lassen das schöne Panorama ein Teil der Inneneinrichtung dank der Schiebepaneele.

In Bezug auf die Inneneinrichtung ist das Haus sehr einfach, aber das bedeutet nicht, dass es Charakter fehlt. Sorgfältig ausgewählte Materialien und Akzentelemente sorgen für den richtigen Charme. Ein Beispiel ist die Treppe, die die zwei Stockwerke verbindet. Das Mosaik aus hellen und dunklen Holztönen kontrastiert mit den weißen Wänden und dem Metallhandlauf und schafft so ein ausgewogenes Erscheinungsbild.

Die Tatsache, dass sich der Wohnraum auf eine in die Hülle des Hauses integrierte Terrasse öffnet, ist sehr praktisch und bietet viel Flexibilität und gleichzeitig lebendige Farben und schöne Ausblicke.

Kommentieren Sie den Artikel

Please enter your comment!
Please enter your name here