Bergrestaurant begrüßt Skifahrer in der schwedischen Landschaft

0
213

Hemavan ist eine wunderschöne Region in Schweden, am bekanntesten für ein familienfreundliches Skigebiet. Hier, entlang der verschneiten Birken, bauten Murman Architects das Restaurant Bjork. Das Studio besteht aus talentierten Architekten, Designern und Statikern und wurde 1985 von Hans Murman gegründet.

Das Team verfolgt den gesamten Konstruktionsprozess von der Konzeption bis zur Fertigstellung und sucht immer nach neuen Wegen, um jedes Projekt individuell anzupassen und innovative und personalisierte Lösungen zu entwickeln, die die Identität jedes Kunden stärken.

Dieses Restaurant wurde 2015 fertiggestellt und erstreckt sich über eine Fläche von 350 Quadratmetern. Es kann insgesamt 80 Gäste auf zwei Etagen beherbergen und serviert eine internationale Speisekarte mit regionalen Produkten. Aufgrund seiner Nähe zum Skigebiet und dem Tal wurde das Restaurant so gestaltet, dass sich die Skifahrer willkommen und wohl fühlen.

Es ist zu einem Wahrzeichen der Region geworden, unverwechselbar und einzigartig. Das Restaurant wurde mit einem Schwerpunkt auf die Beziehung zwischen dem Gebäude und der Natur und der Landschaft gestaltet, die es im Sommer und Winter umgibt.

Der Panoramablick auf die Berge im Süden begrüßt Skifahrer und Besucher und zeigt die Einzigartigkeit und Schönheit des Ortes. Die Architekten haben versucht, das Gebäude auf dem Gelände natürlich aussehen zu lassen. Sie gaben“ ihm ein a-rahmen-design> , das die Berggipfel nachahmt und das nutzten sie bei der Gestaltung des Interieurs.

Das Restaurant wurde entworfen, um mit dem Helikopter gehoben zu werden und direkt auf das Gelände mit minimalen Auswirkungen auf die Umgebung platziert zu werden. Eine provisorische Straße wurde während der Bauzeit gebaut und später entfernt. Jetzt können die Besucher einfach Ski fahren, um das Restaurant zu erreichen.




Das Gebäude wurde vor Ort einfach aus Fertigteilen gebaut. Dies machte den Prozess einfach und schnell. Ein einladender Eingang und ein angrenzender Außenbereich befinden sich im Süden. Die Holzbalken sind sowohl im Inneren als auch im Äußeren des Gebäudes sichtbar und behalten einen rustikalen Reiz.

Die Böden und das gesamte Restaurant wurden mit strapazierfähigen und freundlichen Materialien ausgestattet, um ein Abgleiten mit den Skischuhen zu verhindern und die Gäste willkommen zu heißen. Die Palette der Materialien und Farben wurde zugunsten der starken Formen der Landschaft abgeschwächt.

Björk, der Name des Restaurants, wird als „Birke“ übersetzt und symbolisiert die große Menge an Holz, die in dem Projekt verwendet wurde. Die Möbel sind einfach und bestehen hauptsächlich aus Kiefernholz und die Fassade ist mit naturbelassenen Naturholzplatten verkleidet.

Die dreieckige Form des Restaurants schafft ein oberes Stockwerk, das einem gemütlichen Dachboden ähnelt, mit holzgetäfelten Wänden und Fenstern an den Enden.

Kommentieren Sie den Artikel

Please enter your comment!
Please enter your name here